Hana*Cafe


    
by hanacafe-lice
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ビビンバ♪

今日の夜ごはんはビビンバ♪
ナムルにひとつひとつ味付けするから大変だけど、
おいしそう~☆

c0182873_1293056.jpg


・・・・・・・・・・・つくりかた・・・・・・・・・・・

*細切れ牛肉
 ごま油でいためて、砂糖・しょうゆ・すりおろしにんにくで味付けして白ゴマをふる。

*大根
 千切りし、塩をして数分置き、水気をしぼる
 酢・砂糖・一味唐辛子で味付けし、白ゴマをふる。

*ほんれんそう
 ゆでて水気をしぼった後、しょうゆとごま油で味付けして白ゴマをふる。

*にんじん
 千切りをしてゆでて、塩とごま油で味付け。白ゴマをふる。

*大豆もやし
 ゆでて、ごま油、酢、塩、一味唐辛子で味付け。白ゴマをふる。

ごはんの上に牛肉とナムル、キムチをのせて、真中にたまごの黄身をのせて完成~☆
[PR]
by hanacafe-lice | 2009-01-09 19:01 | ごはん