Hana*Cafe
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ビビンバ♪
今日の夜ごはんはビビンバ♪
ナムルにひとつひとつ味付けするから大変だけど、
おいしそう~☆
・・・・・・・・・・・つくりかた・・・・・・・・・・・
*細切れ牛肉
ごま油でいためて、砂糖・しょうゆ・すりおろしにんにくで味付けして白ゴマをふる。
*大根
千切りし、塩をして数分置き、水気をしぼる
酢・砂糖・一味唐辛子で味付けし、白ゴマをふる。
*ほんれんそう
ゆでて水気をしぼった後、しょうゆとごま油で味付けして白ゴマをふる。
*にんじん
千切りをしてゆでて、塩とごま油で味付け。白ゴマをふる。
*大豆もやし
ゆでて、ごま油、酢、塩、一味唐辛子で味付け。白ゴマをふる。
ごはんの上に牛肉とナムル、キムチをのせて、真中にたまごの黄身をのせて完成~☆
ナムルにひとつひとつ味付けするから大変だけど、
おいしそう~☆
・・・・・・・・・・・つくりかた・・・・・・・・・・・
*細切れ牛肉
ごま油でいためて、砂糖・しょうゆ・すりおろしにんにくで味付けして白ゴマをふる。
*大根
千切りし、塩をして数分置き、水気をしぼる
酢・砂糖・一味唐辛子で味付けし、白ゴマをふる。
*ほんれんそう
ゆでて水気をしぼった後、しょうゆとごま油で味付けして白ゴマをふる。
*にんじん
千切りをしてゆでて、塩とごま油で味付け。白ゴマをふる。
*大豆もやし
ゆでて、ごま油、酢、塩、一味唐辛子で味付け。白ゴマをふる。
ごはんの上に牛肉とナムル、キムチをのせて、真中にたまごの黄身をのせて完成~☆
by hanacafe-lice
| 2009-01-09 19:01
| ごはん